Salade de pois mange-tout
Blanchir les mange-tout, petits pois et sugar snaps en juste cinq minutes. Les mettre dans un lunchbox avec les feuilles de salade, herbes fraîches et éventuellement un peu de feta. L’heure du repas sonne ? Versez un peu de dressing et voilà, c’est prêt!
Ingrédients
- 2 poignées de pois mange-tout frais
- 400 g de petits-pois et/ou sugar snaps
- un bouquet de menthe
- 2 citrons
- 4 càs d’huile d’olive
- 2 ciboules
- 1 sachet de roquette ou de salade
- 1 ravier de cressonnette
- 200 g de feta, en morceaux
- pain grillé, optionnel
Mode de préparation
Nettoyer les mange-tout, petits-pois et /ou sugar snaps frais, les mettre dans une casserole réfractaire et remplir jusqu’au bord avec de l’eau bouillante. Blanchir les légumes pendant environ 3 minutes et bien égoutter. Garder de côté.
Pour le dressing, hacher finement les feuilles de menthe. Presser les citrons dans un petit bol, ajouter l’huile avec la menthe hachée et bien mélanger.
Couper la ciboule en petites rondelles. Distribuer la salade sur 4 bols, suivie par les petits-pois, sugar snaps, mange-tout et cressonnette. Saupoudrer la ciboule sur la salade, écraser la feta et ajouter un peu de dressing citron-menthe. Servir avec le reste du dressing et éventuellement un peu de pain grillé.
