Salade de pâtes au poulet, fèves et vinaigrette de citron
Ingrédients
- 3 filets de poulet
- 3 tiges de romarin
- 3 tiges de thym
- 4 branches de céleri, en petits morceaux
- 150 g de petites pâtes (p.ex. orecchiette, pipe rigate ou conchiglie)
- 2 citrons
- 5-6 càs huile d’olive extra vierge
- 2 càc miel liquide
- 25 g Parmesan râpé
- 300 g fèves (congelées) décortiquées
- 1 càs câpres, égouttés
- 100 g épinards
Mode de préparation
Mettez le poulet dans une poêle avec 2 tiges de romarin, 2 tiges de thym, ¼ du céleri et une bonne pincée de sel. Versez-y de l’eau bouillante jusqu’à ce que le poulet soit couvert et faites revenir pendant 5 minutes. Éteignez le feu et faites cuire à feu doux et sous couvercle pendant 15 min. Faites égouttez et coupez en morceaux. Entretemps, faites cuire les pâtes dans une autres casserole dans l’eau bouillante selon les indications sur l’emballage.
Coupez les citrons en deux et rôtissez en plaçant le bord tranché en bas dans une poêle sèche jusqu’à ce que le citron soit un peu coloré. Pressez le jus dans un bol et mélangez à l’huile d’olive, le miel, le poivre fraîchement moulu et le sel. Rincez les pâtes à froid, mélangez avec un peu de vinaigrette au citron et faites refroidir.
Faites cuire les fèves dans l’eau bouillante au sel pendant 2-3 minutes. Rincez à froid et pressez des peaux grises. Faites entièrement refroidir. Décortiquez le romarin et le thym. Mélangez les pâtes aux herbes, poulet, fèves, câpres, céleri et épinards. Ajoutez le reste de la vinaigrette.
